当前位置: 首页  >  通知公告

中英双边青年学者先进能源研讨会会议通知

点击量:    发布日期:2016年05月10日
 由国家自然科学基金委员会、英国文化协会(Newton Foud)资助,北京理工大学化工与环境学院、化学电源与绿色催化北京市重点实验室、北京理工大学-英国女王大学新能源与新材料联合研究中心、燃料电池分布式发电技术北京市国际科技合作基地主办,“中英城市交通可持续能源先进技术研讨会”(UK-China Workshop on Advanced Technologies for Energising Sustainable Urban Transport)将于2016年5月16日-18日在北京理工大学召开。
  由于庞大的经济体量和发展速度,我国已经显示出经济增长对环境对严重影响。问题的根源在于人们的环保意识落后于经济发展速度,以至由此带来的环境问题对人民的生活水平产生了严重的影响,特别是在人群集中的大城市,这一效应更为明显。而生活水平与人们的健康密不可分。交通工具造成的空气污染是导致这一现象的主要原因,也亟待新的技术革新。
  在这一背景下,本次研讨会将以“城市交通可持续能源先进技术”为主题,采取综合和跨学科的形式,致力于解决公共交通领域的技术挑战,创建有活力的可持续城市交通环境。汇集了中英两国的杰出工程师、科学家以及伦敦奥运会和北京奥运会示范电动汽车研究团队,致力于研讨下一代清洁的、经济的城市交通技术,改善城市环境的空气质量。本次会议的目的是建立两国间青年研究人员未来的合作联系,提升青年研究人员的职业发展机会。
研讨会具体安排如下:
一、报到
日期:2016年5月15日全天(8:00-18:00)
2016年5月16日上午(8:00-12:00)
二、日程
2016年5月16日下午14:00-18:00,开幕式、大会报告、Leadership workshop、墙报展示
2016年5月17日,分组报告
2016年5月18日,分组报告、文化参访
三、会议主题
会议交流的主要内容包括:城市废物流转化为生物燃料的技术与挑战,可移动能源的制备、存储与能效,先进动力系统集成的机遇与挑战
四、会议组织
主办单位:北京理工大学化工与环境学院、化学电源与绿色催化北京市重点实验室、北京理工大学-英国女王大学新能源与新材料联合研究中心、燃料电池分布式发电技术北京市国际科技合作基地
五、报告及征文要求
1.大会报告20分钟
2.分组报告8-10分钟
3.墙报交流论文:以论文或摘要形式均可(会务组可以帮助制作墙报,请直接联系会务组)
六、参会费用
本次会议全部费用由国家自然科学基金委员会与英国文化协会双边研讨会项目(城市交通可持续能源先进技术中英研讨会、UK-China Workshop on Advanced Technologies for Energising Sustainable Urban Transport,项目编号:2151101170)资助,无注册费用,会议期间费用全部由主办方提供,包括往返交通费、资料费、三天四晚住宿费用及相关餐饮费用。
七、会议地点
北京理工大学国际交流中心(北京市海淀区北三环西路66号)。
八、组委会
孙克宁教授 北京理工大学
David Rooney 教授 英国女王大学
九、会务组
会务组联系人:孙旺
电话:010-68918696/18810716968
E-mail:sunwang@bit.edu.cn
地址:北京市海淀区北京理工大学5号教学楼520室