当前位置: 首页  >  通知公告

关于做好2015年国家助学贷款相关工作的通知

点击量:    发布日期:2015年09月15日
 各位同学:

 

2015年国家助学贷款申请二次放款生源地贷款确认工作即将全面展开,为保证今年国家助学贷款工作顺利进行,能够按时签约、放款,现将有关工作安排通知如下:

一、国家助学贷款申请工作
         1、时间安排

 

时间

工作内容

915—924

申请贷款学生需准备所需材料,并于925日前交至学院学生办公室(5号楼1010),925日学院将学生材料送交学生处。

108—1024

学生处审核申请材料,此期间材料提交不完整的学生可以补充材料,但不能再增加申请学生

1028—112

中国银行审核申请材料学生处为学生办理中国银行借记卡

112—119

打印贷款合同、代借据、放款通知单

11月中旬

组织面签

20163

放款

 

2申请贷款所需提交的材料

1)  《高等学校学生及家庭情况调查表》,原件1份,学生自行保存好复印件。(附件1
  2)  《北京理工大学国家助学贷款新生申请表》,1份。(附件2
  3)  《中国银行国家助学贷款申请审批表》,一式3份复写(学生办公室领取5#1010侯明佳处)。
  4)  本人学生证(或录取通知书)复印件,3份。(新生可找找侯明佳老师复印录取通知书)
  5)  本人身份证(或户口卡)复印件,3份(须在有效期内)。
  6)  父母身份证(或户口本)复印件,1份。
  7)  本人对家庭经济困难情况的书面说明(A4纸手写),1份。
  8)  未成年人需提供法定监护人的有效身份证明。
  9)  未成年人需提供法定监护人书面同意申请贷款的证明。
  10)  《北京理工大学学生申请国家助学贷款承诺书》,1份。(附件3
  11)  《中国银行国家助学贷款申请审批表附表》,1份。(附件4
   
    注意:

1上述所有材料的复印件均要求用A4纸进行复印,不同证件分开复印;二代身份证需要将正反两面复印在同一张纸上;

2)学生家庭情况调查表如未盖章,必须寄回家中盖章(须盖民政章,包括民政所()民政局()民政办公室()社会事务办公室()街道办事处()等,不含人民政府(×)乡镇政府(×))。

二、国家助学贷款二次放款工作

1、时间安排

时间

工作内容

916—926

学生处与学院、中国银行核对学生名单

106—1015

学生处打印代借据、放款通知单

10月下旬

组织面签

12

放款

 

三、生源地助学贷款工作

生源地贷款需要网签确认,请各位已办理生源地助学贷款的学生将 国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明(回执),并在回执右上角注明学号及手机号。101日之后各省网签将关闭,进行下一步放款工作。

时间

工作内容

925日以前

生源地贷款学生将回执标注后,于925日前交至学院学生办公室(5号楼1010,学院收集学生回执后,材料报送至学生处,学生处录入回执校验码。

2016年元旦前

放款(每个省到款日期不同,分批次到款即办理)


 
四、其他注意事项

1请贷款的学生准备并核实所需材料(学校申请贷款所需提交材料或生源地助学贷款回执单),特别注意学生家庭经济情况调查表的金额和印章必须符合标准,且内容必须填写完整。核实无误后,需按照材料排序准备好,于92512:00前交至5#1010办公室。

2 请各位同学抓紧办理,930日以后学生工作处不再受理新增的校园地国家助学贷款申请。
  3 如果个别学生的某项材料在930日前没有准备齐全,可以先申请报名(占上申请名额),最迟可在1015日前补交缺少材料。
  4、《高等学校学生及家庭情况调查表》中家庭人均年收入应小于4920元。

5、国家贷款标准专科生、本科生最高限额为8000/年,研究生最高限额12000/年;贷款总额应为学生学费和住宿费总和。

6本人已经缴纳学费,再申请贷款的学生,其贷款获得批准后,贷款金将返还至学生本人招商银行卡内。

7若有老生申请贷款,除需提交上述材料外,另需在情况说明书中必须注明为何今年需要办理助学贷款,如家庭遇到突发状况等。

8本科已经申请过贷款,在研究生阶段仍可再次申请贷款。

9申请人材料齐全学校初审后,由学校统一递交银行,如个人材料不符合申请条件(比如身份证过期、已有过信用不良记录、重复贷款、虚假材料等)的将由银行与申请人联系并通知学生审批结果。

10 学生可登录:http://bbs.century.bit.edu.cn/bbs查询详情。

 如有未尽事宜,请联系侯明佳老师(68914029)。